Твиттер с проводного телефона. Невозможное возможно
Гаджеты

Tweephone. Так назвал своё изобретение человек под ником Romantik, частый посетитель известного сайта для компьютерной общественности Хабрахабр. В минуту ностальгии по давно ушедшим в прошлое аналоговым телефонным аппаратам Romantik, смог разработать и собрать из такого старого проводного аппарата современный хотя и до крайности своеобразный твиттер-клиент.

Естественно, для того, чтобы достичь такого результата, ему пришлось полностью вынуть внутренности старого аппарата. В качестве новой начинки выступила плата Arduino, которая при помощи прерываний, создаваемых дисковым набирателем аппарата, и специально написанного для этой цели программного кода, смогла генерировать короткие сообщения.

По утверждению самого автора этого чуда мысли, телефон был найден у бабушки одного своего приятеля, а комплект Arduino вместе с дисплеем были приобретены в ближайшем магазине по продаже электронных деталей. Сверстать сайт - обычное дело для студии ELDirect . Первый прототип был создан автором проекта на макетной плате. Уже потом была написана соответствующая программа, обеспечивающая работоспособность системы.

В конце концов, новая начинка оказалась помещена в корпус аппарата и соответствующим образом протестирована.