Теперь поисковик «Яндекса» будет подсказывать цифры и факты по поисковому запросу
web-заметки

Теперь на поисковике «Яндекс» появляются подсказки чисел и фактов, формирующиеся по мере ввода запроса.

При помощи нового сервиса стало возможным получение различной информации, такой как валюта, телефонные коды городов и стран, химические формулы, столицы, имена режиссеров и писателей по названиям их творений и тому подобное. Данная информация появляется в поисковом поле заранее – до нажатия указателя «Найти». Новшество доступно как для обычного поисковика, так и для мобильных версий сайта в частности для смартфонов с сенсорным управлением.

Как заявили в «Яндекс», список появляющихся в запросе фактов будет понемногу расширяться. Такое решение компании, поможет находить интересующую информацию намного быстрее и не копаться во множестве сайтов.

В рамках данной программы, на поисковике тестировали программу, которая уточняла запрос, формируя подсказки в поисковой выдаче на найденные сайты. Например, при запросе  о «Марианской впадине» в подсказках тут же отображается вариант «Марианская впадина глубина» и указывается ее примерная глубина, В поисковой же выдаче появляется предложение найти информацию о впадине только на размещенные статьи в «Википедии».

Устранить любые проблемы с компьютером и оборудованием, а также его настройку и подключение к интернет поможет осуществить Компьютерная помощь на Васильевском Острове. Воспользуйтесь помощью профессионалов.