Акаунты адвокатов стали в последнее время активно взламывать
Дайджест

Трое адвокатов в мае подверглись хакерской атаке. У них были взломаны учетные записи на почте, Facebook и на Skype. Сейчас адвокаты занимаются юридическим правом в правозащитной Ассоциации «Агора».

У Гнездиловой из города Воронеж, которая работает адвокатом, взломали почту на Яндексе и Gmail 6 мая. После того как доступ удалось восстановить, пришло уведомление о смене пароля в социальной сети Facebook. Взлом осуществляли с виртуального адреса, зарегистрированного в Липецке. По злой случайности, в этот день, Гнездилова хотела оформить заявку на билет в Москву. Она планировала вылететь туда, чтобы сопровождать в юридическом плане акцию «Марш миллионов». При попытке получения билета, адвокату сообщили, что регистрация ее невозможна.

Когда адвокат приехала на регистрацию, у нее как всегда взяли паспорт, билет в электронном виде и начали что-то вводить в компьютер. Узнайте с помощью каких программ возможно создание ISO-образов. Потом ей сразу же сообщили, что регистрация ее на данный рейс невозможна. Только через минут пятнадцать разбирательств, адвоката оформили, пояснив, что произошел сбой в системе.

7 мая подверглась взлому Светлана Сидоркина, занимающаяся адвокатской деятельностью в Москве. Еще одним пострадавшим оказался Дмитрий Динзе работающий в Санкт – Петербурге.