Судом Новгорода вынесен приговор банде по громкому делу «Яндекс»
Дайджест

Областным судом Новгорода оглашено решение в отношении банды, которая занималась сбытом наркотиков в Пскове, Новгороде и Твери.

Исходя из версии гособвинения, еще осенью 2009 сформировалась группировка по сбыту наркотиков на территориях Твери и Новгорода. Среди полицейских Новгорода занимающимися вопросами наркотиков, сообщество получило характерное название «Яндекс». Такое кодовое имя банде присвоили исходя из их специфики распространения нелегальных веществ. Реализацию наркотиков они осуществляли с помощью современных технологий, получая деньги от продажи товара  при помощи системы электронных платежей «Яндекс-деньги» и «Вэб — мани». Лидеры группы оказались граждане Пскова 38 и 25 лет.

Организаторов сообщества задержали еще в 2010 году марта месяца. Подозреваемые пытались скрыться, что заставило сотрудников применять свое табельное оружие. Сами наркотики поставлялись из Ленинградской области и Санкт – Петербурга. Наркотики прятались организаторами в тайниках, расположенных на территории улиц Великого Новгорода. Если вы владелец принтера Hewlett-Packard, то узнайте как приобрести картридж hp laserjet 1020. Всем участникам предъявлен приговор по статье, которая предусматривает незаконное хранение, сбыт и производство наркотических средств.