Опасности Интернета и защита от прослушки
Техно-статьи

Интернет все распространеннее и шире входит в нашу жизнь. В мире уже почти 1. 9 миллиарда человек пользуются услугами интернета. И такое громадное число пользователей могут являться потенциальными жертвами разнообразных вредоносных программ, задачи у которых охота за различной информацией, номера и пин коды карт, пароли и многое другое, смотря какую цель преследует охотник – хакер. Самым простым способом кражи данных и сведений, это зараженные сайты. Также нельзя недооценивать такие источники, как USB — накопители. В большинстве способов распространения вирусов и вредоносных программ, являются документы — pdf.

Большинство заражений вирусами происходит со взломанных сайтов, таким образом был заражен даже сайт производителя антивирусных программ, хотя сами вирусы загружаются со сторонних ресурсов, большое количество серьёзных порталов было взломано и заражено хакерами. Лидирует среди распространителей вредоносных программ Adobe Reader, хотя программисты стремятся более усовершенствовать свой продукт по надёжности.

В последнее время хакеры всё больше уделяют внимания USB – устройствам, с помощью них можно атаковать непосредственно тот объект, который представляет интерес, компьютер предприятия или данного человека, используя специальных червей или трояны. Вирусы при этом используют различные функции windows, в частности, автозапуска.

Так жертвами хакерских атак стали сайты солидных компаний, Lenovo и финансовое министерство США. Вредоносный код на сайты попадает различными способами, через JavaScript, iFrame ( плавающий фрейм невидимый глазу ), этот элемент служит для перенаправления на зараженный ресурс, с него уже непосредственно происходит заражение и загрузка вредоносного кода, который замаскирован и антивирусник не может определить опасную ссылку на зараженную страницу.

Избежать заражения вирусами: уже даже мало не заходить на подозрительные сайты, а также на ресурсы с незаконным размещением информации, практически 98 процентов порталов, а это серьёзные сайты имеют такую опасность. Нужно защищать особыми средствами оборудование, на котором хранится ценная информация, иначе возможна ее утечка со всеми вытекающими последствиями. Так, если защита от прослушки или мощный подавитель телефонов, которые предлагает фирма Технологии для жизни, к примеру, спасут от утечки информации в обычной жизни, то компьютеру поможет только хороший антивирус.

Ежедневно интернет наводняют более шестидесяти тысяч разных вирусов, по статистике производителей антивирусных программ каждый второй посетитель интернета подвергался заражению вредоносными программами.