Android и Simbian – «за» и «против»
Software

Говоря о мобильных устройствах, использующих портативные операционные системы, таких как планшетные ПК, смартфоны, коммуникаторы, не следует забывать о многофункциональности, производительности и комфортности использования данных устройств. Немаловажной деталью является и возможность установки различных приложений. В данной статье мы рассмотрим две категории смартфонов, работающих под управлением ОС Android и Simbian.

Android был разработан в 2008 году. В качестве основы использовано ядро Linux, что позволяет говорить о высокой производительности, экономии аппаратных ресурсов и «богатстве» сетевых возможностей.

Первый смартфон, базирующийся на данной ОС –  «полноклавиатурный» HTC  T-Mobile G1. В настоящее время все права на ОС принадлежат одному из подразделений компании Google Inc., Open Handset Alliance. Android на сегодняшний день используется смартфонами различных производителей: HTC, Samsung, Sony Ericsson и др. В Сети доступно множество приложений под ОС Android.

ОС Simbian создана компанией Nokia в 1998 году. В настоящее время существует несколько модификаций данной ОС: FOMA, Series 60, UIQ. Под управлением Simbian работают смартфоны таких компаний, как Nokia, Siemens, LG. Пользователи отмечают существенный недостаток Simbian – медлительность работы и нерациональное использование ресурсов аппаратуры. Однако, великое множество приложений для данной ОС говорит о ее популярности среди разработчиков мобильных устройств.

А если в ваших руках не только смартфон, но и много других вещей, то вам помогут все их уместить чемоданы Roncato. Это одна из первых компаний, которая начала производить твердые чемоданы, так что качество чемоданов остается на высочайшем уровне.