Виртуальное общение: социальные сети
Социальные сети

В наше время социальные сети все больше проникают в повседневную жизнь большинства из нас. Общение при помощи компьютера и Интернета многим уже полностью заменило реальное. Люди создают свои образы, придумывают себе «ники», легенды и живут во всем этом, забывая, что на улице светит солнце или идет дождь. Виртуальная жизнь способна поглотить человека полностью. И это вызывает серьезные волнения среди эскулапов во всем мире.

Всевозможные «Твиттеры», «Одноклассники», «Вконтакте», «Фейсбуки» методично влияют на деградацию человека как личности. Все больше людей предпочитает знакомиться через различные «Мамбы». При всем при этом редко, когда такое общение перетекает в реальные отношения. Недалек тот час, когда дети станут появляться на свет в режиме «он-лайн».

Психологи и психиатры однозначно заявляют о вреде социальных сетей для человеческой психики. Психика эта разрушается до основания, реальная жизнь заменяется виртуальной. Такими же виртуальными становятся и человеческие ценности и приоритеты. «Виртуальность» — это болезнь, патология, которая легко может перерасти в одну из форм шизофрении. Ибо человека, живущего несколькими жизнями и имеющего несколько биографий, трудно назвать здоровым. Да и круглосуточное просиживание перед монитором здоровья тоже вряд ли прибавит…

Все больше и больше пользователей социальных сетей посещаю их со своих смартфонов. Гораздо удобнее делать это с помощью специальных приложений. Приложения для андроид и других мобильных операционных систем можно скачать бесплатно.