Зафиксирована эпидемия «вируса для принтера»
Техно-статьи

Экспертами из антивирусного предприятия Symantec сообщается в корпоративном блоге о достаточно разнообразных фактах заражения офисного компьютера одной из троянских программ — Milicenso.

Программа способна проявлять себя тем, что отправляет на печать файл. Распечатанные тексты при этом выглядят как бессмысленные наборы символов, а принтеры работают до того времени, пока в них не окончится бумага.

В Symantec сообщают, что принтер печатает исполняемый файл троянца с помощью двоичного кода. Его программа способна создавать в папке очередь на печать.

Многие мечтают поехать в США, кто в отпуск, а кто на ПМЖ. Оформление визы в сша - процедура, которую обязан пройти каждый, кто собирается посетить штаты.

Эксперты утверждают, что создатели троянца не предусматривали в собственной программе «функционал печати» — она появилась в качестве «побочного эффекта». Данная программа способна поражать компьютер под управлением Windows. Она распространяется во вложении к письму и через веб-сайт, иногда выдает себя за видеокодеки.

Наибольшее количество заражений приходится на такие страны, как Америка, Индия, Бразилия и северная часть Европы. Symantec сообщает, что программу Milicenso было обнаружено, примерно, год назад. Компания характеризует ее как «средство доставки вредоносного ПО».