Goоgle скрестила Gmаil и SMS
web-заметки

Теперь в развивающихся странах все пользователи интернета телефонов получат возможность отправлять и получать сообщения с электронного адреса почты Goоgle посредством SMS-сообщений. Данная услуга достаточно проста и доступна для владельцев даже самых дешевых телефонов.

Эта категория услуг была запущена в первую очередь в трех странах в Африке, а именно – в Кении, Нигерии и Гане. Здесь количество пользователей мобильных телефонов достаточно велико, хотя в основном это виды самых дешевых телефонов, в которых не поддерживаются никакие дополнительные сервисы для передачи данных, так же как и нет клиентов для возможности работы с почтой. Но теперь даже у таких устройств будет возможность пользования электронной почтой, для этого достаточно просто отправить обычное сообщение.

Для включения данной услуги достаточно всего лишь один раз активировать ее в специальных настройках аккаунта, зайдя в него с компьютера. Кроме того, потребуется к этому аккаунту привязать также и номер мобильного телефона, указав специальный пароль.

Сообщения с мобильной почты можно будет отправлять на любой адрес, после чего они будут сохранены в соответствующей цепочке писем. Но, как показывает финансовый анализ, услуга может оказаться достаточно дорогой, так как стоимость сообщений очень высока, если пользователь не подключен к специальному тарифу с отсутствием лимита на отправку текстовых сообщений. Если данная услуга будет пользоваться спросом, то ее, возможно, запустят и в других странах.