Intеl обещает выпустить большую партию ультрабуков с тачскринами
Техно-статьи

Компания Intеl уверена, что будущее уже не за горами. Вскоре на рынки компьютеров выйдет новая операционная система Windоws 8, которая позволить наконец-то сделать осмысленным использование сенсорных экранов в ультрабуках – легких и сверхтонких, но при этом достаточно производительных лэптопах. Производители подготовили уже к выпуску несколько десятков моделей различных видов с подобной функциональностью.

По словам Пола Отеллини, генерального директора чипмейкера, все компании, закупающие процессоры для персональных компьютеров у Intеl, пользуются процессорами нового поколения, а именно – процессорами с архитектурой Ivy Bridgе. Весь выпуск, если в него включать также и модели с отсутствием тачскринов, составляет сто сорок различных ультрабуков.

Для некоторых моделей разработан специальный дизайн крышки, который позволяет очень легко превращать их в планшетник. Однако поскольку для многих потребителей цена является одним из самых главных вопросов, то Отеллини сообщил, что среди новых разрабатываемых моделей есть также и те, стоимость которых составит около 700 долларов.

Однако, несмотря на активно продвигаемые модели новых ультрабуков, рынок традиционных ПК до сих пор переживает стагнацию. В последнем квартале 2012 года его продажи сократились на 8%.

Если вы начинающий веб-разработчик, то вам полезно будет почитать  Web Energy. Это блог, который поможет вам разобраться в html5, css3, javascript, coffeescript, node.js, php, mysql, nginx, ведь его ведет опытный в этих вопросах человек.