Facebook атакован новым вирусом
Социальные сети

Популярная социальная сеть была атакована хакерами вирусом в виде уведомлений о фотографиях, которые на вид идентичные автоматическим уведомлениям. Принцип действия  вируса такой: пользователю приходит сообщение, в котором сказано, что он был отмечен на фотографии своим другом. К письму есть приложенные фотографии, просмотрев которые, на компьютер загружается архив из вирусом троян Troj/Agent-XNN внутри, который дает возможность хакерам управлять зараженным компьютером.

Вирус загружается в одну из системных папок Windows, и запускается при каждом включении ПК.

Отличием вредоносной рассылки от настоящего уведомления есть то, что система всегда говорит, кто именно из друзей пользователя отметил его на фотографии, а в письме с вирусом сказано лишь, что кто-то из ваших друзей отметил вас на фотографии. Также сеть никогда не присылает сама фотографии, на которых пользователь может быть отмечен – лишь только ссылки.

Если вы давно мечтаете о приборе ночного видения, то уже сейчас можно купить пнв в москве.

Это уже не первая атака хакеров на  Facebook. В июле сотрудники SophosLabs  нашли в системе подобную рассылку, только тогда она содержала ссылки на вредоносные сайт. Перейдя на которые, компьютер атаковался вирусами с помощью эксплойтов Blackhole.