Facebook будет удалять фиктивные лайки
Социальные сети

Facebook начала применять более жесткие меры по отношению к распространению спама и вредоносного контента. В компании собираются доработать систему «лайков», путем удаления фиктивных отметок. Facebook заявила, что будут удаляться все отметки, которые были поставлены подозрительными и автоматизированными аккаунтами. В компании уверены, что таких отметок в системе не больше одного процента от общего количества «лайков».

Удаление отметок будет происходит с помощью автоматизированного процесса, который будет искать все отметки. Которые поставлены «незаконным» путем. Компания уже достаточно долго, старается улучшить системы, которые выслеживают и удаляют подозрительную информацию.

Фиктивные отметки приносят большой вред сайту – в частности, из-за них, к рекламным услугам сайта, поступает все меньшее и меньшее количество заявок. Ранее компания заявила о том, что около полутора процентов аккаунтов в системе являются фиктивными и связаны с вредоносным программным обеспечением, спамерами и ботами. Социальные сети являются хорошим инструментом для продвижения сайтов. Если подсчитать, то на сайте зарегистрировано почти миллиард пользователей со всего мира, итого, 1.5%. а это пятнадцать  миллионов фиктивных аккаунтов.