Ноутбук – основной профессиональный инструмент наших дней
Гостевые посты

Сегодняшняя действительность такова, что обойтись без качественной и надежной оргтехники,представляется невозможным. Вместе с тем, тенденции таковы, что деловому человеку приходится очень много перемещаться, как внутри такого мегаполиса, каковым является Санкт-Петербург, так и совершая более длительные и дальние поездки. Как же умудриться остаться в информационном поле и ритме трудовых будней, обладая всем массивом быстроизменяющейся информации, и в то же время не быть "привязанным" к офисному креслу? Ответ известен: современный ноутбук вполне способен решить указанную дилемму.

Но та легкость перемещения и свобода действий, которой обладает владелец лэптопа, может иметь оборотную сторону. Использование переносного компьютера на улицах, в местах с большой запыленностью, или (более тяжелый случай) попадание его в среду, где электроприборы по определению не работают – не такая уж и редкость для ноутбуков. Вместе с тем постоянная угроза для всех без исключения " умных машин", работающих в глобальной сети – вирусные программы, которые могут нанести значительный вред как базе данных, так и непосредственно важным узлам, из которых состоит компьютер. Все это делает тяжелой жизнь такого необходимого ноутбука.

Такую операцию,как тестирование неисправностей,и ремонт ноутбуков Asus, следует поручать исключительно специалистам. Обслуживание лэптопа,само по себе, – не очень хлопотная вещь. Достаточно,не реже одного раза в месяц,продувать вентиляционные отверстия на нижней части изделия с помощью самого обычного бытового пылесоса. Рекомендуется не касаться руками монитора, время от времени протирая его фланелевой ветошью или же специальными материалами, продаваемыми во множестве в компьютерных магазинах, и нее забывать своевременно заряжать аккумулятор. Гораздо серьезнее обстоит вопрос в случае возникновения значительных неисправностей.

Даже мелкий ремонт кнопок клавиатуры невозможно выполнить без полной разборки ноутбука. Если же возникли проблемы, скажем, с вентилятором процессора, или некий "червь" умудрился пробраться в программное обеспечение, то здесь без похода к профессиональным ремонтникам обойтись не удастся. Ведь важным при таких поломках бывает не только восстановление функционала портативного компьютера, но и сохранение имеющиеся в нем информации, когда потеря даже нескольких битов может иметь весьма негативные последствия.