Nokia первой выпустит мобильные телефоны с Windows Phone 8.
Дайджест

Несмотря на то, что в связи с появлением iOS и Android компания Nokia в своё время утратила свои позиции на рынке, финны до сих пор пытаются вернуть себе часть рынка мобильных устройств. Nokia станет первой компанией, которая выпустит смартфон под управлением операционной системы Windows Phone 8. Нельзя не отметить, что этому достаточно сильно способствуют тесные партнерские связи между Nokia и Microsoft.

Глава компании Nokia Стивен Элоп отметил, что несмотря на то, что телефоны на базе Windows Phone 7 до восьмой версии обновляться не будут, смартфоны Nokia с седьмой версией операционки продаются всё так же активно. Как отмечает глава Nokia, та же самая тенденция просматривается и в телефонах на базе ОС Android. Более 60% пользователей смартфонов с Android умеют сильно устаревшую версию операционной системы, причем обновиться до новейшей версии у них уже не получится. Тем не менее, продажи таких устройств идут так же активно.

По данным многих СМИ, некоторые из которых имеют собственные источники в американской корпорации, первые мобильные устройства с Windows Phone 8 выйдут на рынок в начале ноября 2012 года. Но не только финская компания будет выпускать телефоны с новой операционной системой. Как обычно, Samsung, HTC и Huawei так же будут выпускать смартфоны с Windows Phone 8, используя при этом процессоры QualComm.

Но как не крути Windows Phone все равно уступает iOS. Поэтому техника apple остается лучшей и не уступает конкурентам!