Танки Online: к слову, о читерах
Гостевые посты

Танки Online – одна из самых популярных сегодня ролевых онлайн игрушек. Разные классы персонажей со своими особенными умениями, клановые битвы, рост героя от рядового до профессионального танка-победителя, – все это мгновенно увлекает, затягивает и приносит массу удовольствия. Несмотря на относительно простую графику игры (здесь реализована система различных карт для проведения боев), интерес к этому развлечению у геймеров только растет. Для того, чтобы начать играть в Танки Online, достаточно хоть сколько-нибудь производительного компьютера и доступа в интернет. Нужно, конечно, знать немного о серверах игрушки, чтобы выбрать самый подходящий, но с их поиском проблем не возникнет. Дело на пару минут – поставить клиент на компьютер, создать героя, назвать его и можно приступать к игре. А вот чтобы выигрывать, придется постараться: найти достойный клан, освоить тонкости игры своим классом, научиться использовать ее ресурсы самым эффективным образом. Иногда игроки предпочитают ускориться в продвижении к победе через так называемый «донат»: покупку у администрации (в специальном магазине) особых видов оружия, одежды, кристаллов (это местная валюта). Или же идут другим путем – нелегальным: покупают за реальные деньги читы (коды), которые якобы могут вмешиваться в формулу кода самой игры и обеспечить игроку стабильный доход.
Но, если первый способ еще можно назвать эффективным, то пользование читами – совершенно бессмысленный ход. Во-первых, в большинстве своем такой софт предназначен не для помощи геймеру, а для его обмана: в программе содержится вирус, который откроет в итоге доступ к его аккаунту для злоумышленника. Во-вторых, тот же tankionline com читы категорически не приветствует и всячески их использование пресекает. Цена за попытку обмана – пожизненный бан, причем без права исключения из «черного списка» и с привязкой к «железу», не только IP-адресу. Проще говоря, если на использовании читерских программ попасться, то зайти на свой аккаунт уже не выйдет никак: ни с собственного компьютера, ни с чужого.
И, наконец, последний аргумент против читов: а как же красота, глубина, суть самой игры. Здесь ведь «рулят» «прямые руки» танка, а не толщина кошелька игрока. В противном случае, зачем вообще начинать этот путь – затратный, опасный, не сулящий ровным счетом никакого удовольствия? Для того, чтобы чувствовать себя профессионалом, надо уметь играть, а не пользоваться кем-то придуманными программами. Тогда каждая победа будет победой, а не ее имитацией. В том и состоит ведь прелесть онлайн развлечений. И не только в Танках, но и в любой другой популярной MMORPG игрушке.