Обзор ноутбука Samsung 700G7A
Обзоры

Рынок игровых ноутбуков, пополнившийся в этом году парочкой достойных моделей от MSI, теперь предоставляет еще больший ассортимент жаждущим цифровых развлечений.

Обзор ноутбука Samsung 700G7A

Рынок игровых ноутбуков, пополнившийся в этом году парочкой достойных моделей от MSI, теперь предоставляет еще больший ассортимент жаждущим цифровых развлечений. Сегодня можно купить ноутбуки Acer, HP, DELL или Samsung категории игровых, и все они будут иметь примерно равные возможности. Поэтому прежде чем приступить к выбору, задайте себе два вопроса: 1) в какую сумму вы рассчитываете уложиться? 2) сколько времени вы не хотите задумываться об апгрейде или покупке нового ноутбука? Именно из этих составляющих будет складываться выбор. Если вы не хотите тратить 3000+ тысяч долларов на геймерскую модель ноутбука и готовы через год-полтора заняться модифицированием купленного лэптопа, вы вполне можете купить ноутбук Самсунг 700G7A, благо он способен справляться с ролью гейминг-машины сейчас, и станет неплохой платформой для апгрейда в будущем.

Технические характеристики

  • Intel Core i7 с 2,2 ГГц и TurboBoost 2.0
  • 8 Гб оперативной памяти, работающей на частоте 1333 МГц
  • Жесткий диск: 1 Тб
  • AMD Mobility Radeon HD6970, разрешение экрана 1920×1080

Что ж, несмотря на i7 первого поколения, построенного на Sandy Bridge, процессор все еще отлично справится с любыми требовательными приложениями. 8 гигабайт быстрой памяти за глаза хватит для современных игр, ну а терабайтный винчестер обеспечит вас местом для хранения этих самых игр.

AMD Mobility Radeon HD6970 обеспечивает довольно-таки приличную графическую мощности. Конечно, с серией 7xxx он не сравнится, но для игрового ноутбука лучших вариантов будет немного. Для еще большей мощи можно предложить вам купить ноутбуки ХП серии EliteBook, оснащенный видеочипом nVidia Quadro с четырьмя гигабайтами оперативной памяти. Такая видеокарта способна справиться не только с самыми высокими настройками графики в играх, но и с профессиональными архитекторскими и дизайнерскими программами. Что же касается HD6970 – это оптимальное решение для набора компонентов 700G7A.

Интерфейс

Но одними техническими характеристиками сыт не будешь – настоящий игровой ноутбук должен еще и обеспечивать пользователя необходимым набором портов. И у 700G7A с этим все неплохо – по паре USB 2.0 и USB 3.0, разъемы VGA и HDMI, довольно-таки полезные RJ-45 и Display Port. Можно было бы добавить Thunderbolt, но он пока остается уделом Макбуков верхней и средней ценовой категории.

Комфорт и охлаждение

Вопрос тепловыделения для игрового ноутбука приобретает особую актуальность, ибо хорошее охлаждение сильно шумит, а тихие кулеры приводят к сильному нагреву. У 700G7A наблюдается «золотая середина» – вентиляторы шумят не очень сильно, но при этом отлично справляются со своей работой. Через несколько часов игр шум усиливается, но не очень значительно, все еще оставаясь в пределах нормы.

Вердикт

Достойный ноутбук, который послужит вам отличной игровой машиной на ближайшие полгода-год. Что делать дальше (покупать новый или модифицировать этот) – решать вам. Однако это не отменяет факта, что несмотря на пару очевидных минусов (малое время автономной работы, к примеру), это очень хорошая модель.