Обзор Epson WorkForce PRO WP-4535DWF
Техно-статьи

Выпущенный новый принтер Epson WP-4535 DWF, по сравнению с большинством своих младших родственников еще более громоздкий. А всему виной выпирающий сверху автоматический податчик. Нужно заметить, что в общий экстерьер он вписывается без особых усилий: в некоторых ракурсах модуль АПД выглядит совсем уж чужеродно. Ну а, в общем то говоря, это в духе дизайнерского подхода к новой серии WorkForce Pro. Здесь практически нет места стильным «фишкам» — балом правят практичность и рациональность.

Представителей новой серии можно сравнить с тяжелой военной техникой. И в одном и в другом случае, внешний вид обусловлен возложенными на аппараты функциями, а эстетичность и утонченность уступают место грубой, но тем не менее не лишенной очарования мощи. Например, утончённый Epson PX830FWD, если брать функционально похожие устройства, и дальше развивать аналогию — напоминает стильный и аккуратный «паркетник». Тогда как принтер Epson WorkForce PRO WP-4535DWF — определенно танк, который собран на совесть: панели подогнаны друг к другу вплотную, никаких скрипов и люфтов, а пластик чёрного цвета, из которого они изготовлены, довольно толстый и качественный. Корпус имеет матовое покрытие, а на панели управления нанесено декоративное рифление. В итоге, покрытие выглядит очень нарядно из-за акцента, сделанного на панель управления, что на контрасте делает корпус ещё более насыщенно-чёрным. А вот большая часть кнопочек, наоборот, выполнена в светло-сером цвете. Управляться с многофункциональным устройством приятно и вполне удобно. Все, включая меню цветного жидкокристаллического дисплея, имеющего диагональ 6,3 см, организовано достаточно логично.

Справа, сразу под панелью управления, расположился USB-разъем, который немного утоплен в корпус. Предназначен он для записи отсканированного изображения на флешку. Прямая печать с флеш-накопителя не поддерживается, однако, это было бы совсем не лишним.

Но возможность «поавтономничать» производитель всё-таки предоставил. Epson PRO WP-4535DWF вооружен полным комплектом собственных технологий Epson Connect, который позволяет на прямую печатать с мобильных устройств под управлением iOS и Android.

Чтобы добраться к внутренним механизмам принтера Epson WP-4535DWF нужно приоткрыть крышку на фронтальной панели. Вынимать ПЗК А7 для дозаправки или заменять оригинальные чернильницы очень просто, поскольку картриджный отсек автономный. На обратной стороне крышки есть иллюстрированная инструкция о том, как правильно заменять оригинальные картриджи.