Про раскрутку сайта.
Интернет

Если Вы совсем недавно создали коммерческий сайт или просто блог, и уже потихоньку заполняете его, то Вы однозначно задумывались об его раскрутке для поисковых машин (google, yandex, mail.ru).

 

В таком случае Вам будет интересно прочитать про раскрутку сайта, где действительно об этом написано простым и понятным языком, но в то же время показаны основные способы раскрутки сайта. Мы же коснёмся самой сути вопроса.

Под раскруткой сайта имеется ввиду — его продвижение, привлечение читателей и посетителей, из поисковых машин по определенным ключевым словам.

Для начала продвижения сайта нужно сделать:

  • Подобрать список из ключевых слов (запросов, которые будет вводить пользователь чтобы найти Ваш сайт);
  • Проанализировать сайты конкурентов;
  • Осуществить построение семантического ядра сайта

В самом начале нужно понять какие конкретно слова будут продвигаться, поэтому тут нужно грамотно поработать. Далее необходимо проанализировать сайты конкурентов, после чего можно перейти и к семантическому ядру.

Семантическое ядро — список, набор ключевых слов для продвижения сайта, их может быть от 10 и до нескольких тысяч, все зависит от возможностей и целей.

Казалось бы, что всё очень просто, но на самом деле это целая наука. Дело в том, что запросы, которые люди набирают очень часто, являются очень когнкурентными и по ним трудно войти в топ, а те запросы, где маленькая конкуренция набирают лишь несколько раз в месяц. Именно поэтому мы и рекомендуем, если Вы впервые занимаетесь раскруткой, обратиться к профессионалам, например в ITagency, где вам смогут по адекватным ценам продвинуть сайт в топ.

В целом продвижение сайта можно разбить на две части:

  • Внутренняя оптимизация ресурса — работа с самим сайтом, оптимизация текста, перелинковка. При помощи внутренней оптимизации Вы можете сделать сайт максимально подходящим не только для пользователей но и для поисковых машин.

А именно текст нужно писать под конкретные ключевые слова из составленного ранее списка. Помните в первую очередь, нужно делать сайт для людей, если этот сайт продает услуги то и текст должен быть продающим.

  • Внешняя оптимизация — работа с построением массы ссылок с переходом на Ваш сайт. если продвигать сайт качественно, то оба эти процесса довольно трудоемкие.

Самой оптимизации ресурса недостаточно, нужно еще чтобы и другие сайты ссылались на Ваш сайт, подойдут ссылки с нужным анкором. Опять же здесь требуется целая схема, по которой будет организовываться внешняя ссылочная масса на ваш сайт и в этом опять же может помочь вам компания ITagency