Max Payne 3 — Игра для компьютеров 2012
Лучшие игры 2012 года

С момента выхода предыдущей части Макс Пейна прошло уже более восьми лет. Многие поклонники уже и не ожидали такого подарка в 2012 году. Третья часть стала совсем другой, и она мало похожа на предыдущие части, а все из-за смены разработчиков. Теперь Max Payne 3 скорее интерактивный боевик чем просто РПГ. Как и раннее нам предстоит играть за главного героя – по имени Макс Пейн, он всего лишь самая дорогая кошка, которая борется за справедливость и это все, что ему нужно. Действительно, он перемещается как кошка, совершая прыжки и цепляясь за разные элементы конструкций, которыми игра очень богата.


В основу игры легла GTA 4, а именно из нее позаимствован движок, тот кто играл в обе эти игры сразу же заметит определенные сходства, не только по физике, но и по графике.
С другими частями игру связывает немного похож геймплей с зависанием времени и замедленными прыжками. В целом любителям жанра она должна понравиться, хотя и не всем.
Преимущества: отличная постановка, игроки долго ждали продолжения игры, отличное качество проработки, неплохая графика, главный герой.
Недостатки: очень много вставок видео, которые нельзя пропустить, из-за других разработчиков слишком маленькое сходство.