Ремонт компьютеров
Техно-статьи

Компьютеры уже много лет на службе у человека, они работают и в торговых сетях и в автомобилях, самолетах и даже больше — от их правильной работы зависит безопасность атомных электростанций, а значит и наша безопасность и жизнеспособность, ведь без электричества мы тоже уже не сможем нормально существовать.


А вместе с приходом компьютеров в нашу жизнь, пришли и их поломки, а ремонт компьютеров — дело не легкое. особенно когда дело касается мелких изъянов комплектации. Впрочем, надо понимать, что далеко не всегда ломается «железо» — зачастую оно просто перестаёт работать из-за того, что «слетел» какой-то драйвер или операционная система начала сбоить. Порой люди, пытаясь ремонтировать компьютеры самостоятельно, переплачивают, покупая запчасти в то время как надо лишь переставить драйвер.

Когда неисправна крупная часть, то особых трудностей с ее заменой не возникает. И хотя одни пользователи ПК, даже считающие себя уверенными его пользователями, возможно еще ни разу и не видели внутренностей их «любимца», другие уже уверенно проверяют и ремонтируют его.

Но с другой стороны технического склада ума для ремонтов такой сложной техники не достаточно, нужно еще и понимать как эта многогранная система устроена и как она работает, ведь очень редко встречаются полностью идентичные детали с разными характеристиками.

Нужно также учитывать и то, что различные детали, от множество разных производителей по всему миру могут и не подходить к друг другу, редко но бывает, что производители даже ставят защиту, чтобы к их системам подходили только их комплектующие и при попытке поставить непригодные запчасти они могут или сами выйти из строя или испортить другие важные детали компьютера.

С одной стороны это экономит средства компании а также добавляет прибыльности, но с другой стороны это приносит неудобства пользователям.

Кроме того, это значительно увеличивает стоимость ремонта, ведь комплектующие все ровно используют просто теперь их взламывают, и в итоге заводу изготовителю прибыли никакой, а взломщикам платят — вот он и в действии неправильный менеджмент.

Разработка компьютеров продолжается и дальше, хоть и не с такой скоростью как раньше, зато теперь есть на что основываться, ведь раньше разработчики и ремонтники протаптывали эту тропинку самостоятельно, а теперь она уже протоптана. Впрочем сейчас новые девайсы всё больоше и больше стирают грань между понятием компьютера или не компьютера — трудно уже сказать, например, планшет — это компьютер или нет…

  • Владимир

    да, ремонт компьютеров — дело сложное. Я учусь на сайте http://upsata.ru — много полезной информации пишут и советы дают