Instagram для Android
Android

Кто такой фотограф? Это человек, который умеет фотографировать и щелкает профессиональным фотоаппаратом направо и налево где бы он ни находился? Нет, настоящий фотограф умеет увидеть и уловить момент, берет во внимание любую критику, фотографирует и обрабатывает снимки. Нередко именно обработка и хорошая доля критики, рождают гениальные фото. Хороший фотограф видит лица и ловит тонкие эмоции, может представить самый, казалось бы, банальный предмет в интересном ракурсе.
Где бы он не находился: в турпоходе, на вечеринке, в магазине, даже не имея с собой камеры, нередко фотограф отмечает интересные моменты и сохраняет их в памяти. Какое заведение ни стало бы местом отдыха фотографа, будь то баня на Кузьминках или шикарный прибрежный отель, его мозг не отдыхает, а фиксирует все подобно фотокамере.

Instagram — это программа для обработки фотографий, позволяющая применять к ним различные эффекты и фильтры. Первоначально это приложение разрабатывалось для iOS, зачастую пользователи выбирали «яблочную» продукцию благодаря этой программе. Однако не так уж давно произошел «мини взрыв» — Instagram теперь можно скачать для Android.

Русскоязычная версия Instagram для Android мало чем отличается от используемой на девайсах Apple. Та же мини социальная сеть, в которую можно загружать свои фотоснимки, возможность применять к отснятым кадрам цветовые фильтры, разнообразные рамки и эффекты. Можно к тому же просматривать чужие фото, оставлять свои комментарии, ставить оценку, а также экспортировать собственные сообщения в сервисы, например, Facebook, Twitter, и тому подобные.

Критики утверждают, что это своего рода некая упрощенная смесь Facebook и Twitter именно для любителей заниматься фотосъемкой и делиться своим творчеством с друзьями и знакомыми. Все же опытный пользователь отметит, что переделывали приложение мастера, которые мало знакомы с особенностями работы ОС Android. Впрочем, использовать Instagram для Android даже проще, чем в эппловских устройствах, в виду того, что здесь функционал немного беднее.

Делать снимки очень просто: на верхней панели приложения есть переключатель между камерами (основная и фронтальная) и управление вспышкой. Перед осуществлением фотоснимка, можно выбрать рамку и эффект, а также подкорректировать его при необходимости. После осуществления кадра, вам предлагается опубликовать его в социальных сетях, включая и сам Instagram, а также поработать с контрастностью, указать, где осуществлялась фотосъемка.

Так приятно бывает поделиться с друзьями своим видением мира, конечно, пользуясь услугой баня на двоих с любимым человеком, не стоит выкладывать фото на всеобщее обсуждение, а вот снимки, сделанные во время путешествия, вылазки на природу, поездки на футбольный матч или концерт просто «просятся» на обозрение и обсуждение в широкие массы.

Аудитория пользователей приложения на устройствах от Apple составляет около 27 миллионов. Известно, что за первую неделю, прошедшую после выпуска Instagram для Android, это приложение скачали 500 тысяч человек. Можно предположить, что общая аудитория как минимум удвоиться, так как продукции, работающей под управлением ОС Android намного больше, чем различных эппловских девайсов.

Так что, людям, увлекающимся и профессионально занимающимся фотографией, можно пожелать и дальше заниматься своим делом: ловить момент, фотографировать и выкладывать на обсуждение свои работы, никогда не бояться критики и черпать из нее истину! А приложение Instagram непременно поможет любителям в обработке фотоснимков и приобретении профессиональных навыков. Запечатляйте любые интересные моменты, события, лица, пейзажи и здания. Интересный снимок можно получить при съемке суеты мегаполиса или засняв русские бани в Москве или Подмосковье, в виде деревянных срубов на лоне природы.