Аниме для чайников: с чего начать знакомство
Другие темы

Если вы много слышали об аниме, но еще лично не знакомы с этим жанром, самое время больше узнать об этом жанре мультипликации.
Вы просто обязаны определить для себя, как вы относитесь к аниме, ведь эти мультики собирают миллионные аудитории фанатов, которые буквально «живут» своим увлечением.

Понятие «аниме» давно стало неотъемлемой частью современного кинематографа, однако не все понимают его значение правильно. Общепринято считать, что аниме – это японские мультфильмы, созданные на основе комиксов, литературных произведений, либо компьютерных игр.

Поклонники аниме называют себя «отаку». Эти люди считают этот жанр неотъемлемой частью своей жизни и много времени проводят с единомышленниками на онлайн-форумах, а также на тематических мероприятиях, постановочных играх и конференциях. Сейчас каждый из нас может посмотреть аниме онлайн бесплатнои определить, может ли этот вид мультипликации стать его или ее новым хобби. Кстати, для одиноких сердец увлечение аниме часто становится решающим шагом в поиске своей второй половинке, ведь благодаря этому увлечению вы сможете познакомиться с тысячами единомышленников со всего мира.

Стоит обратить внимание на легендарный развлекательный сериал «Сейлор Мун: Луна в матроске». Если японское название этого аниме онлайн бесплатно дословно перевести на русский язык оно будет звучать как «Прекрасная воительница Сейлор Мун». В центре сюжета данного аниме – юная Сейлор Мун, девушка-волшебница, которая вместе с подругами противостоит силам зла. Члены ее команды носят имена в честь планет Солнечной Планеты: Сейлор Марс, Сейлор Меркурий и дрю. Слово «Сейлор» присутствует в именах девушек, подчеркивая их стиль одежды. Аниме «Сейлор Мун» является «мангой», поскольку он снят по мотивам японских комиксов. Существует мнение, что данные сериал служит началом целой эпопеи фильмов, мультиков и сериалов о команде воительниц, которые обладают магическими способностями.

Сериал получил приз международного журнала «Анимадже» как лучший аниме сериал 1993 года.

После просмотра «Сейлор Мун», можно поискать бесплатно фильмы для закрепления эффекта от аниме и выработки собственного анимешного стиля. Например, можно попробовать посмотреть магна-сагу «Хеллсинг». В этом аниме речь идет о противостоянии трех организаций: Хеллсинг, Искариот и Миллениум «Последний легион». Автором фильма является легендарный в кругах любителей аниме Хирано Кота. Королевский орден протестантских рыцарей «Хеллсинг» борется против преступных группировок самых различных мистических созданий. Организацию создал Абрахам Ван Хеллсинг, и только его прямой потомок может управлять ею. Такая традиция имеет очень практичное основание: только прямому родственнику Ван Хеллсинга покоряется могущественный вампир Алукардом, который несколько столетий является верным слугой семьи.

В аниме «Хеллсинг» нет четко выраженных главных героев, что сразу же отметят любители бесплатно фильмы смотреть онлайн и сравнивать сюжеты и режиссерские подходы. Это отличие от остальных картин делает просмотр мультфильма еще более увлекательным, ведь в каждый эпизод получается совершенно не похожим на предыдущие.

В фильме много сцен сражений и тактических противостояний, поэтому аниме «Хеллсинг» часто особенно интересен представителям мужской аудитории. Однако в фильме не используются элементы агрессии и повышенной жестокости, поэтому многие девушки, которые увлекаются мангами, с удовольствием смотрят этот фильм, поэтому «Хеллсинг» идеально подходит для совместного просмотра в смешанной аудитории.