Зачем нужен онлайн мессенджер?
Софт

Изготовители нового российского стартапа под названием Jaconda сообщают о том, что их творение будет не менее популярным чем известный практически всем 37Signals Campfire. Это специальная программа, которая используется для группового общения, ее можно использовать для создания виртуального офиса.

Мессенджер онлайн

Используя онлайн мессенджер происходит общение персонала, или просто друзей (в асинхронном или синхронном режиме), в нем же можно создавать публичные и приватные комнаты, сохранять файлы для коллективного использования, получать важную информацию о мероприятиях различного типа, контролировать  онлайн статус сотрудников или работников. Основным отличием Jaconda от Campfire, ч том, что последний можно использовать только в интернет браузере, а российскую разработку можно использовать как отдельную программу. То есть он больше подойдет для тех пользователей, которые любят интерактивное общение и работу. Не менее хорошей программой сайты снабжают и на livetex.ru

Еще одной особенностью программы от российских разработчиков можно назвать то, что она первоначально разрабатывалась именно под работу с другими программами и утилитами. По-умолчанию ее можно интегрировать с такими инструментами: Github, Beanstalk, Bitbucket, Subversion, Redmine, Capistrano. Это дает возможность оповещения всех клиентов баг-репортами, комментариях, запросах в техническую поддержку. Еще одной отличительностью можно назвать и то, что пользователь получит сообщение, даже если он не в онлайн режиме, просто увидит он его позже.