Электронная книга – да или нет?!
Гаджеты

За последнее время электронные книги стали настолько распространенными и модными, что встречаются в руках и детей и пожилых. Печатные издания, которые раньше, казалось, никогда не потеряют своей значимости, вдруг стали занимать вторую позицию.

Происходящее по большому счету не должно удивлять, ведь электронные книги имеют неоспоримые преимущества в сравнении с печатными изданиями. А именно:
Мобильность. Размер и вес модного гаджета настолько удобен, что его можно всегда возить с собой. Печатное же издание может и не тяжелое, но порой настолько массивное и объемное, что отбивает всякое желание брать его в дорогу. А если учесть, что в электронном устройстве можно хранить одновременно сотни и тысячи книг, то оно явно лидирует;
Доступная цена. Печатная книга в несколько раз дешевле электронной, но если посчитать, сколько стоит 10, 50, 100 и больше книг в печатном формате, то, несомненно, спорить о том, что более выгодно купить электронную книгу, вряд ли кто-то захочет;
Многофункциональность. Электронная книга – это не просто устройство для чтения книг. В зависимости от модели в нем может находиться встроенный музыкальный плеер, видеопроигрыватель и даже диктофон. Следовательно, приобретая такое устройство, вы существенно экономите на покупке устройств, которые входят в его комплектацию.  Обзоры недорогих электронных книг очень популярны у тех, кто решил купить букридер и при этом съэкономить.

Основные характеристики
Электронная книга имеет:
Диагональ экрана, варьирующуюся от 6-ти до 10-ти дюймов;
Форматы файлов, которые поддерживаются. В их числе текстовые (txt, pdf, doc), аудио (mp3, aac), фото (jpg, bmp) и видео (avi, mp4, 3gp);
Экран с сенсорным управлением и разрешением 800х600 и 1200х8250 пикселей;
Карту памяти, которую чаще всего можно увеличить;
Подсветку экрана (зависит от модели).

Делаем выбор
Прежде чем приобрести электронную книгу, нужно определить, какие функции вам нужны. Ведь совершенно ни к чему платить больше за то, чем вы не планируете пользоваться. К примеру, данное устройство имеет разный тип матрицы. Одна из них жидкокристаллическая (TFT), а другая с имитацией обычной печать (E-ink). Производители утверждают, что последняя зрительно воспринимается лучше: не влияет отрицательно на зрение и после ее использования не устают глаза.  Обзор электронной книги Wexler.Book T7055 Black содержит много ползеной информации об этом букридере.
Задумываясь о приобретении нового гаджета, стоит обратить внимание на компанию-производителя. Что касается электронных книг, то чаще всего их производит фирма Onyx, Sony, E-Book, PocketBook и Wexler. В некоторых моделях есть беспроводной модуль Wi-Fi, а значит, их можно будет использовать и для доступа в интернет. В других моделях есть функция перевода книги в аудиозапись, которую потом можно прослушивать.

И, конечно же, выбор покупателя во многом зависит от стоимости устройства. Сейчас цена на электронные книги варьируется от 100 до 670 долларов США. Более дорогие модели выполняют на половину функции компьютера, поэтому их цена выше, чем у книги с ограниченными возможностями.
Конечно, электронное устройство никогда полностью не заменит печатное издание, но для современного человека оно является неоценимым подспорьем. Так почему бы его не использовать?!