Новая версия samsung galaxy и htc one x: в поисках отличий
Гаджеты

Еще не успели отгреметь восторги первых покупателей революционной новинки от НТС из серии One класса X, как его главный соперник анонсировал очередное поколение Galaxy. Да, эта битва между корейским и тайваньским производителями всегда была увлекательна. Тем более что для покупателя она сулит только плюсы: более приемлемые цены при постоянно возрастающем качестве устройств.

И все же, глядя на эти произведения IT-искусства, нельзя не поразиться, насколько же они похожи и отличны в одно время. В чем разница приблизительно идентичных по стоимости и техническим критериям моделей? Для начала, 3 заметных невооруженным глазом различия.

  1. Дизайн: новые samsung galaxy впервые представлены со скругленными углами корпуса, что делает их вид более аккуратным и презентабельным. Хотя, конечно, поликарбонат, применявшийся в корпусе НТС, с его однородной структурой, делает смартфон визуально более строгим, стильным, деловым.
  2. Экран и медийные свойства. С одной стороны, тайваньский производитель постарался вырваться вперед, установив панель на 4,8 дюйма, его оппонент предложил только 4,7. Но визуально разница настолько малозаметна, а панель SuperAMOLED (установленная в galaxy) настолько удобна, что позиции телефонов сравнялись. То же и с камерами: обе на 8 пикселей, обе оборудованы системами автоматической фокусировки и рассчитаны на 3 с лишним снимка в секунду. Но при этом у Samsung фото выходят более красочными, а у HTC –четкими.
  3. Собственно, программный ресурс. Здесь тоже оба производителя постарались на славу. В htc one x используется знаменитая технология Sense и реализована масса новых опций – от техники распознавания изображений, до параллельного использования медийных приложений. Но и Samsung не отстает от оппонента: интерфейс TouchWiz, технология S Beam (для повышения оперативности передачи данных), функция Pop-up Рlay (для одновременного просмотра видео и, например, редактирования изображения) – все это определяет не меньший опцион, чем у НТС.

Надо отметить, что по сроку разрядки и скорости зарядки модели почти идентичны. Так что для определения предпочтений данный критерий не актуален, как и сравнение операционных плат: не просто же эти смартфоны оказались в одном конкурентном ряду, они оба работают под Android. Остальные же моменты (программы отличий и схожести версий) настолько специфичны, что для их оценки нужен индивидуальный подход. А в целом и общем, обе модели имеют все шансы на успех на отечественном рынке.