Производство и Компьютеры
Обзоры

На сегодняшний день достаточно трудно встретить производство, на котором не используются высокие технологии. И хотя если у нас еще можно встретить заводы, где основные процессы делает человек, то на Западе уже давно поняли, что лишнего работника кормить просто бессмысленно.


Хотя и на территории СНГ производства, которые имеют сектора с повышенной опасностью, обязательно должны использовать роботизированную технику. Не исключением является и производство ПЭТ (например, бутылки, которые делают из термопластика)

Стоит отметить, что при создании оборудования и его программного обеспечения достаточно многое зависит от изготовителя, хотя основные процесс остаются такими же. ПЭТ тара практически во всех ситуациях выглядит так, будто изготавливалась на одном и том же заводе но с разными формами. Если, например, посмотреть на бутылки разных производителей (не обращая внимания на их форму) то структура и материал идентичен.

Поэтому практически каждый руководитель крупного завода не задает себе вопрос: «Как бутылки пластиковые купить?» Ведь подобное оборудование уже не такое дорогое, как было раньше. Самый простой вариант — это загружать в механизм для выдува бутылок преформы вручную. Такое оборудование предназначено для заводов с очень небольшими объемами выпуска продукции. И если автоматическая система с двумя ячейками для выдува способна изготовить около 1000-1200 бутылок за час, то станок с ручной загрузки не сможет сделать даже половину этого результата. Стоит отметить, что каждое производство может потребовать свои особенности для создания тары из термопластика.