ПЭТ компьютер у туриста
Другие темы

Мы всегда отправляясь в дорогу обязательно возьмем с собой компьютер. Интересно, а сколько вторичного сырья используется там. Любой турист, отправляясь в далекое путешествие, однозначно возьмет с собой бутылку из термопластика (ПЭТ), даже не задумываясь о том, что для ее производства были затрачены огромные усилия, а еще больше сил было затрачено для изготовления ПЭТ тары.


В настоящее время продажа ПЭТ бутылок осуществляется везде, поэтому обычной бутылкой уже никого не удивишь. Уже достаточно давно они крепко завоевали свое место в нашей повседневной жизни. Достаточно трудно себе представить, что бы делало население, если бы в магазине отсутствовали пластиковые бутылки с напитками.

Хотя на самом деле бутылки ПЭТ появились не так давно. Впервые о них узнало западное население еще в 1970 году, в США. И хотя это были еще не совсем те бутылки, к которым мы привыкли, ведь только через три года начали использовать термопластик. В то время они начали массово появляться в супермаркетах, поэтому любой производитель думал «куплю ПЭТ преформу и бизнес сразу же пойдет вверх» - преформа нужна для последующего производства бутылок.

После появления бутылок жизнь всех производств напитков достаточно круто изменилась. Первыми такое производство освоили крупнейшие заводы: «ПепсиКо» и «Кока-Кола». Именно благодаря их продукции в советском союзе население впервые узнало о бутылках не из стекла. Прошло несколько лет, и уже практически каждая уважающая себя компания переняла опыт мировых лидеров. В наше время бутылки из ПЭТ используют не только для напитков, но и для: косметики, химии, парфюмерии. Кроме того, широко распространены судки из ПЭТ отходов, их можно увидеть в любом супермаркете.

По материалам сайта grandpet.ru