О монетизации и раскрутке сайтов с помощью ссылок
Раскрутка сайтов

После того как будет накручены рейтинговые показатели сайта, можно начать зарабатывать на нем, продавая на нем место для ссылок. Стоит отметить, что половина сайтов, которые выбрали своим направлением торговлю ссылками, не живут долго. Через некоторое время поисковые машины начинают блокировать все больше и больше страниц, распознавая на них продажные ссылки.


Именно здесь и начинает провялятся посещение ведь чем больше у сайта посещаемость тем меньше он подвержен бану поисковой машиной и тем менее жесткие наказания поисковая машина выбирает для интернет ресурса. Это очень похоже на то, как смотреть ТВ высокого качества здесь: http://tvspectr.ru/ если качество действительно хорошее, то и посетители остаются, если нет то они перейдут на другой сайт — вот тут тоже самое. Именно поэтому на стайте с большой посещаемостью и хорошими показателями очень трудно приобрести ссылки, ведь она стоит достаточно дорого, ведь такой ресурс может гарантировать, что страница с купленной ссылкой не попадет под действие фильтра. А ссылки, которые приобретены на сайте с маленькой посещаемостью достаточно быстро выпадают из фильтра, в таком случае — это просто выкинутые деньги на ветер.

Итог.

В целом такой тип сайтов обычно создают для быстрого заработка. Принцип следующий: Вы создаете сайт, после чего наращиваете авторитет в рейтингах Google или Yandex и других, и разместив платные ссылки получаете неплохие финансы. Не смотря на то, что это очень быстрый, это в то же время и достаточно рисковый способ. Такие типы интернет ресурсов принято называть — скучные сайты, а очищают их при помощи фильтров: анти скучный сайт.