Пэт материалы
Разное

Практически все кто прибывал в СССР из других стран, не важно для туризма или образования, очень сильно удивлялись, когда в магазинах были стеклянные бутылки или корпуса из метала. И многое другое, что в их стране делалось из пластика, у нас еще изготавливалось из металла или дерева.


В нашем общем прошлом, достаточно большую популярность набрали стеклянные бутылки и корпуса из металла, и даже не смотря на то, что их использовали из-за отсутствия технологии, они приходились населению по душе.

Тем не менее, на сегодняшний день многое изменилось и практически любой производитель старается использовать на своем производстве максимально пластика именно из-за этого ПЭТ бутыли можно встретить где угодно. Преимуществ у термопластика очень много. Самое главное — это маленький вес, который достаточно сильно отражается на стоимости перевозок продукции компании. Если бутылка объемом в пол литра из стекла весит целых 350 грамм, то аналогичная из термопластика будет весить всего 28 грамм. Не стоит забывать и о пластичности, если из ПЭТ можно сделать тару практически любой формы (тем самым привлечь к продукции максимум потребителей) то из стекла очень трудно что-то сделать, ведь оно по своей структуре невероятно хрупкое.

Именно поэтому настолько популярны пластиковые бутылки продажа не то что растет, она идет таким же быстрым темпом как развивается наука. На самом деле ничего удивительного нет, просто, как известно, население планеты растет с каждым днем, соответственно и потребление продуктов растет. А с ростом производства растет и запрос на упаковку продукции.

Еще одним преимуществом ПЭТ банки является то, что у нее повышенная прочность относительно всех остальных материалов.