Удаленная работа
Новости

Совсем недавно один из сотрудников, бывший руководитель отдела Google и на данный момент занимающая ту же самую должность в компании Yahoo, Марисса Майер потребовала от всех сотрудников которые работают удаленно, вернутся в офис. Безусловно, сразу же после этого пошла волна протеста и увольнение.

Работа удаленно на курорте
А ведь в российских компаниях тоже работает достаточно много удаленных сотрудников. Больше всего в теплых или Европейских странах — цены на недвижимость в Испании, например, позволяют там отлично жить с обычной зарплатой москвича.

Стоит отметить что подобное отношение сильно демотивирует весь персонал. Есть только три причины по которым такое могло произойти:

  • Некая завуалированная попытка максимально оптимизировать всю рабочую силу компании, заставив каждого удаленного сотрудника сделать один из двух не очень приятных вариантов. Ведь после смены политики компании увольнение может таким и не являться;
  • Полное понимание отношения к работе удаленных сотрудников, и то что для них больше всего ценится;
  • Yahoo полностью не понимает, как можно оценивать продуктивность каждого отдельного сотрудника;

На самом деле действительно, чем работать в одном и том же месте, лучше купить недвижимость в Испании и работать дома а все остальное время быть на лучшем курорте в мире. В конце концов, все сводится к тому, как сильно доверяет компания своим сотрудникам и какая у нее политика по данному вопросу. Ведь если наняли человека как профессионала, то и доверять ему должны, как профессионалу. С другой стороны, компании нужно доверять сотруднику не только, не видя его, но и не зная в какой мере он общается с другими сотрудниками и конкурентами. Другое дело, что в целом подобную возможность предоставляют только сотруднику который работает уже достаточно длительное время, ведь очень редко новому человеку в фирме готовы предложить удаленную работу.

Конечно же, удалённого сотрудника сложнее контролировать, но надо понимать, что ему тоже очень ценно такое отношение, когда он может сам строить план дня. К тому же, если он каждое утро может купаться в море на Испанском курорте, а в середине дня, когда солнце печёт нещадно, работать на благо компании — такой сотрудник вряд ли уволится добровольно. Впрочем, сейчас есть определённое количество пенсионеров, которые купили себе скромную недвижимость в Испании и работают фрилансерами, наполняя несложные сайты или осуществляя переводы текстов на тот же испанский язык.

Именно поэтому, как нам кажется, многим работодателям стоит задуматься, а действительно ли сотрудник будет приносить максимальную отдачу находясь в душном офисе в центре города.

  • https://vk.com/dmitryshtondenko Дмитрий Штонденко

    Спасибо за статью! Я с недавних пор тоже работаю удаленно. Было время когда тоже работал по найму и день за днем меня все тянуло в интернет. И я узнал о удаленной работе, но я не знал как начать первые шаги. Потом случайно нашел один тренинговый центр который обучает именно удаленке. И я решил пройти обучение и не прогадал. В данный момент я вышел на доход от 30 000 руб бывает и больше. И конечно сейчас не встаю по будильнику и сам планирую свое время и работу. Сам решаю сколько работать и как работать. Если вам интересно тоже начать первые шаги в удаленной работе пишите тем кто уже прошел тренинг или лично мне все расскажем. пишите мне на почту на моем блоге. http://shtondenko.ru/