Лицензионное ПО
Обзоры

Основное отличие легального программного обеспечения от нелегального заключается в том, что его можно использовать согласно всем законодательным и правовым актам страны в которой вы проживаете. Самыми распространенными на территории СНГ пиратскими программными обеспечениями являются:

  • Различные копии программного обеспечения, которые распространяются на оптических дисках;
  • Установленные на компьютер при продаже, без официального соглашения с правообладателем;
  • Использование программы конечным пользователем, без использования соглашения с правообладателем данного программного обеспечения;

Чаще всего хорошие распространители информации могут поставлять ее прямо через сайт. Небольшие студии по разработке пользуются обычно недорогим хостингом, который, тем не менее способен обеспечивать прекрасные показатели скорости и качества.

Стоит отметить, что только покупая легальную версию программного обеспечение, пользователь может получить целостный и полный пакет программ, который укомплектовывается в соответствии с определенной документацией. В нелегальных программах:

  • Может не хватать большого количества нужной для работы информации;
  • Они могут быть непригодны к использования из-за определенного брака, или просто иметь в себе наличие дефектов;
  • Копии программного обеспечения которые распространяются пиратами без проблем могут быть зараженными вирусными утилитами, которые несут достаточно серьезную угрозу Вашему компьютеру;

За что же мы платим при покупке программного обеспечения? Покупая любую программу пользователь на самом деле покупает лишь право на ее использование, она никак не становится Вашей собственностью. То есть пользователю принадлежат только физические носители и право на использование программы. Хотя всем очевидно, что красивые диски с обложками не стоят практически ничего и основную стоимость несет именно в коде записанном на них.