King’s Bounty: Легенда о рыцаре
Новинки игр 2013

Конечно, немного уже осталось на свете геймеров, которые помнят старую добрую KB, вышедшую в далёком уже 1990 году. А ведь с тех пор сколько воды утекло! Сколько прославленных серий Heroes of Might and Magic вышло!

И вот — продолжение банкета. Прекрасная графика и замечательный сценарий. Да, игра сугубо однопользовательская, но в этом безусловно имеется своё неповторимое очарование. Более того — это весьма и весьма актуально для нашей страны, тысячи сёл и деревень которой ещё не скоро будут охвачены высокоскоростным интернетом. Сами посудите, Вы отправляетесь на дачу с мощным (или пускай даже не очень мощным) ноутбуком. Чем там заняться? Запускаете «Легенду о рыцаре», погружаетесь в волшебную вселенную королевства Дарион — и вопрос решён!

Стоит признать, что на стандартном уровне сложности пройти игру не составит особых проблем. Главное помнить, что в процессе тактического сражения Ваша конечная цель — это победить с минимальными потерями, а вовсе не максимально быстро уничтожить войска противника. Почаще просите Зерока построить стену, замедляйте вражеских существ, которые приближаются к Вашим лучникам — и уничтожайте их дистанционно. Иногда имеет смысл оставить небольшую кучку врагов в живых, и пока они где-то там бегают, воскресить свои павшие отряды специальными заклинаниями. А связка «Одарение» совместно с инквизиторами вообще позволяет пройти игру с минимальными потерями.

Помните, не стоит участвовать в сражении с отрядами, которые помечены как смертоносные, также не торопитесь проходить испытания на различных аренах, из которых невозможно сбежать — в противном случае по герою можно будет смело справлять поминки. Да, даже в случае неблагоприятного исхода нас спасёт своевременное сохранение игры, но ведь при этом теряется значительная часть удовольствия от игрового процесса. Настоящие игроки не надеются на сэйвы, играют предельно аккуратно, а в случае проигранного локального сражения просто набирают войска в замках с нуля.

У «King’s Bounty: Легенда о рыцаре» вышло уже множество продолжений, но эту игру можно раз за разом проходить снова и снова, каждый раз выбирая нового персонажа или повышая уровень сложности — ведь армии врагов, а также товары торговцев каждый раз генерируются случайным образом.

 

Будем надеяться, что компания 1С не забросит данный проект — и со временем мы увидим что-нибудь ещё более впечатляющее.