Профилактика мыши.
Обслуживание ПК

Мышь, впрочем, как и любое другое устройство ввода, достаточно сильно подвержена загрязнению, что впоследствии приводит к ухудшению управлением курсором мыши на мониторе. Особенно это касается тех мышей у который устройство для определения положения расположено слишком низко. Туда достаточно часто попадают волосы. Для очистки часто достаточно жесткой кисточки при помощи, которой можно без трудностей достать всю грязь из труднодоступных частей.


А ведь достаточно интересно, что выражение почистить мышь совсем не ушло вместе с механическими мышами, у которых для определения положения использовались резиновые шарики. Он собирал информацию вместе с грязью и пылью. Вопреки всем ожиданиям пользователей, мышиная гигиена никуда не ушла он точно также актуально и при использовании оптических датчиков. Ведь водим мы ее все по тем же грязным коврикам, доскам столов с залитыми кофе местами.
Все дело в том, что не смотря на то, что технология перешла на светодиодные технологии, сам корпус устройства, как и в эпоху однокнопчатых, двигается по поверхности на специальных наклейках из пластика. Именно к ним и прилипает весь мусор, который был собран по пути движения.
После того как Вы почистите эти, своего рода лыжи, сразу же можно обратить внимание что плавность и точность движения курсора достаточно сильно повысились. Очищать лучше всего обычной влажной салфеткой, но в особо запущенных случаях можно воспользоваться зубочисткой или просто ногтем. Но метал лучше не использовать, ведь он может поцарапать пластик и он станет хуже скользить.