Интернет-бронирование гостиниц
Разное

Как бы то ни было, но надо признать тот факт, что большинство компьютерных конференций, выставок и иных мероприятий проходят в Москве или Санкт Петербурге, а как мы знаем, цены в этих городах весьма дорогие. Поэтому поговорим немного о том, как выбрать гостиницу, если вы собираетесь посетить таое мероприятие…
Гостиницы и отели появляются в столице, как грибы после дождя. Немудрено, что тому, кто захочет побывать в Москве, тем более, если впервые, непросто будет сориентироваться на рынке жилья.

Выбирать гостиницу вслепую – себе в ущерб. Надо знать, чего ждать от номеров – и какова цена, и каков дизайн. На помощь владельцам гостиниц и туристам давно уже пришел интернет.

Каждая уважающая себя гостиница имеет свой сайт. Это удобно – на сайте можно разместить фотографии номеров, указать цены, описать предлагаемые услуги, так же можно сделать возможность онлайн-бронирования, онлайн-чат с представителями гостиницы для ответов на интересующие вопросы.

Зачастую гостиницы останавливаются на простом сайте-визитке. Несколько фото, пару слов о каждом из видов номеров, контактные данные. Например, проверив отели Охотный Ряд, не удалось найти ни одного отеля с полноценным сайтом. Их можно найти через специальные порталы для бронирования, имеющие базу отелей Москвы.

Свой сайт, это, конечно же, дополнительные расходы для владельца отеля, но они, как показывает практика, того стоят.

На сайтах есть кроме общей информации, много фото, контакты, возможность забронировать номер, а также онлайн-чат с администратором хостела. Кроме этого, есть описание тех достопримечательностей, которые находятся рядом с хостелом, куда можно пойти провести время с пользой и для развлечения. Естественно, это большой плюс для гостиницы – сайт легко найти, у него удобный интерфейс, ничего лишнего что в дизайне, что в поиске необходимой информации.

Другая ситуация — гостиницы Полежаевская. Набив в поисковике, мы сразу увидим несколько сайтов гостиниц.

WordPress дает широкие возможности для написания подобных сайтов. Есть множество уже готовых шаблонов, которые вы можете использовать для работы над подобным проектом. На TemplateMonster Russia имеется целая категория с шаблонами WordPress. На данный момент в ней содержится более 1500 самых разных дизайнерских работ.

Благодаря тому, что сайты, написанные на WordPress, легко продвигаются, отель, которому этот сайт принадлежит, скоро может стать довольно популярным.

Поддержка сайта, его наполнение контентом, благодаря интуитивно понятному интерфейсу административной панели не составит труда даже для новичка, или даже человека, не знающего программирование.

Первое, что обычно спрашивают — это количество страниц, которые можно сделать на сайте. Работая с WordPress, вы не ограничены вообще ни в каких числах. Можно создавать сколько угодно страниц любой степени вложенности, любое количество заметок, категорий, пунктов меню, тегов, комментариев к любой странице или заметке. Если движок позволяет что-либо сделать, вы можете делать это сколько угодно раз.

Думается, заказчик это оценит. Успехов вам!