Иджинио Страффи и его Winx Club
Новости

Идея создания, популярнейшего на сегодняшний день мультсериала Winx Club, возникла у режиссера ИджиниоСтраффи. Родился будущий «отец-основатель» мультфильма в итальянском местечке Гуальдо. Начинал свою карьеруСтраффи в качестве дизайнера в различных издательствах Италии.

Со временем, он увлекается созданием анимационных фильмов и уезжает за границу для стажировки в этом направлении. Вернувшись в Италию, Иджиниовоплощает в жизнь свои мечты и основывает мультимедийную компанию Rainbow, самым популярным проектом которой стал мультсериал Winx Club.
Первая часть этого сериала называлась Winx Club – Школа волшебниц. Главная героиня мультфильма – девочка-сирота, которую зовут Блум. Живет она на планете Земля и внезапно узнает, что обладает магическими способностями. Для того чтобы развить свои данные, она поступает в школу волшебниц Алфея. В этой школе Блумзнакомится с другими маленькими феями. Стелла, Флора, Муза и Текна – так звали новых подруг главной героини. Девушки подружились и создали свой клуб под названием «Winx Club». Целью этого клуба была борьба со злом во всех его проявлениях. В дальнейшем к ним присоединились еще две подруги – Лейла и Рокси. Через некоторое времяБлум узнает, что она – дочь короля и королевы, которых якобы погубили три злые колдуньи. Отныне желание узнать о судьбе своих родителей становится главной целью ее жизни…
Огромный успех мультсериала онлайн заставил его авторов приступить к созданию продолжения. Над идеей «Winx Club» ИджиниоСтраффи и его команда трудились не один год. Для этого изучались интересы и увлечения детей с пяти до двенадцати лет, проводились их опросы. Страффи преднамеренно использовал в создании образов главных героинь мультфильма сходство с популярными звездами. Так, Блум придали внешнее сходство с Бритни Спирс. Стелла имеет сходство с Камерон Диаз. Муза имеет черты актрисы Люси Лью. Текна похожа на певицу Pink, а Лейла несет в себе черты Бейонс. Флора является копией Дженнифер Лопес.
Страффи говорил, что на создание образа и характера главной героини сериала Блум, его вдохновила история его однокурсницы. Она была сиротой и жила в семье, которая ее удочерила. Но пришел момент, когда она встретила своих настоящих родителей. Эта история так растрогала Страффи, что он решил положить этот сюжет в основу сериала.
Иджинио Страффи говорит, что внешнее сходство главных героинь с поп-дивами – важный момент. Но, все-таки главное, что должно привлекать молодое поколение в сериале – это понимание важности дружбы, преданности и желания делать добро, которые несет в себе сюжетная основа этого мультфильма.