Виртуальная АТС и облачные технологии: особенности
Обзоры

Как известно, большинство компаний на сегодняшний день признают телефон в качестве незаменимого средства связи. Особенно это касается того обстоятельства, когда приходится иметь дело с огромным количеством входящих звонков.
До недавнего времени технология такого рода была всего лишь мечтой, а сегодня это уже доступно и современно. В том случае, если нет возможности осуществить привязку к тому или иному офису несколько телефонных номеров, то проблему легко может решить ip атс.

Виртуальная АТС от обычной отличается тем, что она осуществляется удаленным способом посредством сети интернет, при этом, не теряя всю функциональность сервиса. IP-телефония не воспринимается как роскошь или новинка – сегодня это самая настоящая обыденная необходимость. Данная услуга обеспечивается за счет использования облачной технологии, а в основе лежит модель под названием Software as a Service. Так, соответствующая компания предоставляет для офиса виртуальную АТС, находящуюся непосредственно у нее на сервере. В данном случае в офисе не потребуется обеспечение дополнительного пространства и соответствующих настроек для работы системы, ведь сам процесс настройки ip-телефонии будет от начала до конца проведен квалифицированными специалистами в данной области.

Для проведения подобной операции потребуется совсем немного. Так, будет вполне достаточно оборудования в виде телефонов, шлюзов или персонального компьютера, к которому, собственно, и будет в дальнейшем подключаться программный телефон. Полезно будет зайти на сайт http://www.oc.ru/ и почитать информацию о такой технологии как виртуальная АТС.

Важно заметить, что процесс установки ip-атс не потребует затрачивать много сил и времени. Если говорить о преимуществах такой станции, то это, прежде всего, ее многофункциональность. Также известно, что виртуальная АТС проста в использовании, в связи, с чем с каждым днем неизменно растет и количество пользователей данной системы. А это, в свою очередь, приведет к тому, что сервис станет не только проще, но и доступнее.

Что касается стоимости создания такой виртуальной телефонии, а также услуг, направленных на обслуживание данного сервиса, то их дешевыми назвать нельзя, ведь образование цен здесь напрямую связано с несколькими факторами. С другой стороны, сравнивая данный процесс с установкой в каждый из офисов дополнительного оборудования, то становится понятно, что проект, основа которого состоит во внедрении виртуальной телефонии, станет менее дорогостоящим.