Выбираем моноблок: основные параметры
Техно-статьи

Основными параметрами, по которым следует выбирать моноблок, являются: видеокарта, частота процессора, мощность, привод и так далее. Как известно, моноблок – это устройство, которое собрано по принципу «все в одном», что-то среднее между ноутбуком и настольным персональным компьютером, который уже успел перейти в разряд традиционных устройств.

Производители и разработчики активно работали над разработкой данного устройства, ликвидируя недостатки лэптопа и самого обыкновенного персонального компьютера. Именно по этой причине в составе моноблока полностью отсутствует шумный системник и лишние провода. Таким образом, получается, что моноблок – это самый простой монитор, в который удачно встроена вся необходимая аппаратура – веб-камера, привод, микрофон, колонки и многое другое. В свою очередь, мышь и клавиатура остаются снаружи.

Нужно отметить, что моноблок, в отличие от ноутбука, имеет достаточно большой экран, что позволяет принять пользователю удобную именно для него позу, требуемую в работе. Данная статья поможет вам определиться с выбором такого поистине уникального устройства как моноблок. Советы специалистов, приведенные здесь, окажут вам добрую службу.

Итак, моноблок – это не просто устройство, предназначенное для вывода информации, это еще и самый настоящий полноценный компьютер. Специалисты настоятельно рекомендуют перед его покупкой поинтересоваться вопросом его производительности.

Обращаясь в тот или иной магазин, необходимо, в первую очередь, выяснить у продавца-консультанта все данные о модели и частоте видеокарты, о процессоре модели, которая вам понравилась, а затем сравнить полученные данные с вашими запросами, которые выдвигались изначально. В том случае, если моноблок покупается не для развлечений и трехмерных игр, то нет никакой надобности, покупать дорогой и моноблок с большой мощностью.

Еще одна немаловажная характеристика, на которую покупатель должен обязательно обратить внимание, — оснащение такого устройства как моноблок. Важно разузнать, какой тип привода имеет выбранное вами устройство, ведь некоторые довольно продвинутые современные модели могут иметь привод Bluе-ray.

Важно учитывать и такой параметр как потребляемая мощность моноблока, которая оценивается всего в трех режимах: режим бездействия, рабочее состояние, а также режим «Standby».

Материал предоставил интернет-магазин компьютерной техники TPShop.