Пользователи Андроид реже покупают программы
Android

Почему те, кто пользуются iOS чаще всего покупают программы, а пользователям Android — это не столь необходимо?


Действительно, те кто переходит с одной американской операционки от Apple на другую от Google достаточно часто по привычке продолжают покупать проги на Android. Через некоторое время удивляются, что потратили они на самом деле достаточно большие деньги. К примеру на 5000 рублей можно купить около 35 программ, в то же время на iOS можно приобрести чуть ли не в два раза больше. Хотя объяснить это можно как раз частотой покупок, ведь количество пользователей у операционных систем одинаковое, но покупает примерно в три раза меньше людей, а зарплаты и прочие расходы у разработчиков одинаковые отсюда и такие цены.

Дело также и в том, что различный подход в разработке программ и самих операционных систем у iOS и Андроид. Последний создавался для того, чтобы иметь возможность работать с любыми типами устройств, с различным видео чипами и процессорами (и т.д.). Именно из-за этого у него есть множество проблем в совместимости и драйверами, разные кэши для разных устройств.

При этом для большинства смартфонов даже есть целые списки — какое программное обеспечение идет, а какое нет. Как правило, хотя и далеко не всегда, устройства от известных производителей имеют немного лучшую совместимость, но в целом далеко не гарантированно. Сначала покупаешь телефон и только потом узнаешь обо всех его нюансах. Если удачно купил, то практически каждая программ будет правильно работать, если нет то проблемы обеспечены.