Как выбрать планшет?
Гаджеты

Как мы можем увидеть, многие люди используют планшет на 100%. Поговорим о том, как же можно использовать планшет.

Как можно использовать планшет?

Планшет можно использовать по-разному. Хотите серфить интернет? Пожалуйста, для этой цели подойдут многие недорогие планшеты. Чтение книг и электронная записная книжка? Проще простого. Игры, обработка фото, просмотр видео? Нет ничего нереального, правда, тут нужна более дорогостоящая модель с частотой минимум 1 ГГц. Нет, это доступно и на дешевых моделях, но это не так удобно.

Операционная система

Лидеры операционных систем для планшетов iOS и Android. Первая принадлежит Apple. Помимо стандартных приложений можно, не всегда бесплатно, закачать с помощью App Store дополнительно. Вторая система удобна тем, что в начале своего пути использовалась на мобильных устройствах. Приложения можно скачать в Android Market.
Посоветовать ничего не могу, обе системы удобны. Еще есть операционная система Windows 7, многим уже знакомая.

Разъемы и модули

Мало какой планшет не имеет Wi-Fi модуля. Из-за ограниченности зон Wi-Fi популярны планшеты с 3П модулем, высокоскоростной интернет в любом месте.
Планшет может иметь также USB или mini USB, разъем HDMI, для подключения внешнего экрана, и стандартный разъем для наушников.
Следует помнить, что у Apple некоторые разъемы заменены фирменными.

Диагональ экрана

От диагонали экрана многое зависит. Планшет с маленькой, например 5 дюймов, диагональю проще переносить. Но планшеты с большей диагональю, например 10 дюймов, удобнее использовать для просмотра фильмов и игр. Многофункционален планшет со средним размером диагонали в 7 дюймов, так сказать золотая середина.

Аккумулятор

ТО сколько планшет работает без подзарядки крайне важно. И если вам нужен планшет способный долго работать автономно, то дешевые модели сразу выбывают. В среднем время их работы 3-4 часа. Модели значительно дороже работают в среднем 2 дня, не учитывая месяц в режиме ожидания. Также время работы зависит от размера планшета – чем больше, тем дольше.

Фирмы-производители

Ну а теперь я вкратце расскажу о некоторых фирмах планшетов.

Apple

Дорого и качественно. Большой выбор. К сожалению, как я раньше упоминал, гаджеты Apple не любят USB разъем.

Samsung

Эта фирма старается не отставать от Apple, поэтому не стоит волноваться насчет качества.

ASUS и Acer

Обе фирмы выделяются тем, что в их моделях есть возможность подключения дополнительной клавиатуры, что крайне удобно для тех, кто собирается с планшетом работать. Можно на выбор поставить операционную систему Windows или Android. Следует знать – модели с подключаемой клавиатурой дорогие.

ViewSonic

Хорошие, многофункциональные и не такие дорогие как у Apple планшеты. Из операционных систем можно поставить на выбор Android или Windows, а то и обе.
Есть много других компаний. Я рассказал об основных. О других вы сможете сами проконсультироваться с продавцом при покупке.

С уважением, Стив — менеджер интернет-магазина http://apple-minsk.by/.