Изготовление коррекса
Другие темы

Производство коррекса.
Для некоторых людей слово коррекс не говорит абсолютно ни о чем. Хотя каждый из нас знает, что это такое и не раз сталкивался с этой вещью в жизни, особенно на праздниках. О чем же может идти речь? На самом деле все очень просто.

Коррекс — вкладыши в коробках конфет, пирожных, которые имеют несколько ячеек и защищают кондитерские изделия от воздействий температуры, деформации, в общем, помогают им сохранять товарный вид. Декоративные элементы, эксклюзивный дизайн, разнообразная отделка коррекса помогают выделить торговую марку среди других производителей, подчеркнуть качество выпускаемой продукции, ее изысканность.
В принципе все довольно прозаично и понятно. Но кто-нибудь задумывался о том, как производится коррекс? Изготовление коррекса происходит с применением таких материалов как ПВХ, ОПС, ПП, ПС пленка и цветной высококачественный ПЭТ. Коррекс могут иметь абсолютно любую, даже самую причудливую, нестандартную форму.
Изготовление коррекса из пленки ПВХ востребовано для внешней упаковки, к примеру, тортов. Это объясняется тем, что никаких причудливых форм для оформления вовсе не требуется. Главные критерии, которые предъявляются к подобным коррексам – прочность, жесткость, способность выдерживать механические воздействия.
Пленку из полиэстерола применяют для сложных оформлений с многочисленными рельефами. Но такие хрупкие коррексы используют внутри картонных упаковок. Благодаря современным технологиям можно применять двухосно ориентированный ПС.
Не так давно европейские и даже отечественные производители таких упаковок для кондитерских изделий стали использовать для их производства ПЭТ и ПП, так как данные материалы являются наиболее экологичными.
Огромное внимание при изготовлении коррекса уделяется его оформлению, так как дизайн ячеек должен соответствовать требованиям заказчика. Зачастую оформление таких упаковок заключается в совмещении различных геометрических фигур – квадрат, овал, круг и прочее в объемные проекции. Порой в рельеф упаковки можно вполне гармонично вписать логотип заказчика или форму самой продукции.
При помощи красителей упаковка приобретает нужный цвет и оттенок. Но для презентации продукции в лучшем свете применяются прозрачные бесцветные коррексы. Большинство материалов, из которых производят упаковки для кондитерских изделий, легко окрашиваются. Таким образом, на коррексах можно делать специальные надписи, узоры, рисунки, что помогает привлечь внимание к продукции и само собой сделать неплохую рекламу производителю.