Лихтенштейн
Разное

Лихтенштейн является ещё одним из самых маленьких европейских государств.

Про это государство можно услышать такое высказывание, что «сюда можно попасть только перепутав дороги, ведущие в Австрию или Швейцарию».

При этом здесь невозможно найти ни одной границы, которые отделяли бы это государство от смежных с ним территорий. А можно только увидеть приветствующие туристов таблички.

Площадь этой крошечной страны севера на юг составляет 28 километров, а с востока на запад – всего лишь 10 километров, но даже при таких расстояниях забронировать дешёвые гостиницы Москвы можно просто позвонив по телефону.

Для желающих посетить эту страну туристов достаточно иметь шенгенскую визу. А тем путешественникам, которые мечтают получить в паспорте отметку о посещении данной страны, могут её легко поставить в любом почтовом отделении за минимальную уплату пошлины.

Здесь никогда не было ни собственного радио, ни местного телевидения, ни даже высших учебных заведений. Но зато эта страна может похвастаться высочайшим уровнем жизни. По многим показателям качества жизни Лихтенштейн оставил далеко позади себя многие продвинутые европейские страны, такие как: Франция, Италия, Чехия и многие другие!

Большая часть населения придерживается католического вероисповедания, хотя его столица – Вадуц – является в своём большинстве протестантским городом, но многие советуют перед посещением города забронировать дешёвые гостиницы Мюнхена.

Ещё одним ощутимым источником дохода государственного бюджета страны являются бальнеологические курорты, которые с огромным желанием посещает множество туристов.

Что касается транспортных путей сообщения, то Лихтенштейн – не самая транспортабельная страна. Здесь вы не найдёте ни одного аэропорта. А самым распространённым видом транспорта является именно автомобильный. Если говорить о железнодорожном транспорте, то и его в стране нет. Местное население активно пользуется австрало-швейцарскими линиями сообщения.

В целом это государство, небольшое по своим размерам, ждет туристов в любое время города, и хотя это место еще не стало одним из популярнейших курортов, но уже на сегодняшний день наблюдается довольно большой поток туристов, желающих посмотреть на местные достопримечательности и полюбоваться на красоты природы этой маленькой страны. Отдыхайте со вкусом и будьте счастливы!