3д принтеры, уже сейчас активно начали использоваться.
Гаджеты

На сегодняшний день широкое распространение получили небольшие 3Д принтеры, которые рассчитаны на небольшие фирмы и использования в домашних условиях, при этом они не имеют специальных технических заданий.


Совсем недавно значительно повысилась осведомленность обычных пользователей в важности открытия трехмерной печати, поэтому популярность устройств быстро подскочила, тем более, что публику достаточно сильно подогрели средства массовой информации.

К примеру совсем недавно компания НАСА выделила грант на исследования в данной области более 125 тысяч долларов, чтобы та разработала принтер для печати продуктов питания. В космическом агентстве надеются таким способом создавать пищу для первых людей, которые отправятся на оранжевую планету — Марс. В свою очередь компания разработчик своей миссией видит избавление всего мира от голода и замедление глобального потепления.

В свою очередь сама трехмерная печать уже отлично зарекомендовала себя в создании протезов. После того как компания получила специально разрешение от управления по пищевым продуктам и медицинскому оборудованию, врачи из штата Мичиган на подобном принтере создали шины для поддержания бронхов полугодовалому ребенку, который был рожден с патологией дыхательных путей. С того времени прошло уже больше года и у ребенка не было ни одной остановки дыхания, в свою очередь доктора уже вот-вот собираются ее удалить.

Тем временем, трехмерная печать получила и политический подоплек, когда компания Defense Distributed выпустила в общее пользование чертежи, по которым можно на 3д принтере создать полноценное оружие.