Немного об автомобильных новшествах
Разное

Уже к 2016 году все аварии в которых не пострадали люди, будут оформляться самим автомобилистами, без выезда работников полиции.


В соответствии с планами действия МВД страны на период с 2014-2018 года, эти функции полностью перекладываются на страховые компании, тем более что даже сейчас страховые выплаты по каско можно получить таким образом.

Упрощенный порядок оформления действует в стране уже с 2009 года, на до настоящего момента, без вызова работников полиции можно было обходиться только в тех случаях, когда сумма повреждений не была более 25 тысяч рублей. Кроме того в аварии должны были участвовать только два автомобиля, и один из них полностью признал свою вину. Самое трудное в такой ситуации определить сумму нанесенного ущерба. Обычно водителю трудно определить ее на глаз и поэтому вполне может оказаться, что она больше чем было указано. А при отсутствии справки от гаи полное возмещение от страховика получить не удастся.

При этом новый порядок полностью снимает подобное ограничение и в таком случае основная масса аварий будет оформляется без работников полиции. Это экономит время, а также скорее всего защитит от тех случаев когда виновник определялся размером взятки.