Что изменят Google Glass
Гаджеты

Иногда что-то возвращает нас к мыслям о том, насколько изменили нашу жизнь различного рода штучки, всего за несколько десятков лет. Тем более, если вспомнить некоторые фразы, за которые раньше отправили в психушку, на подобии: «Я буду в лесу, но ты мне позвони».


На самом же деле, жизнь намного интереснее и многограннее всех этих старых шуточек. достаточно представить что мы попали в восьмидесятые года. А теперь попробуйте объяснить что это фотографии с развлечений в общественной сети, и человека могут уволить если ему по статусу не позволено было на них быть. Сначала очень много нужно будет потратить времени именно на все моменты чисто технической составляющей. Как так поместить фотографию в какую-то сеть?

Всегда было интересно — когда происходит такая ситуация, что новое изобретение не просто дает возможность создавать то же что и до этого, но быстрее. А когда оно самым кардиальным способом меняет нашу жизнь. Такие как электронная почта, мобильный телефон, интернет, все это. Правда надеятся на современную технику все равно не стоит, взять даже ремонт apple в Москве, техника с лучшими технологиями, а все равно может выйти из строя.

Билл Гейтс еще в 1993 году представил прототип устройства с плоским экраном, которое сохраняло информацию о владельце, а выступать оно способно в самых разнообразный ролях. Начиная от переводчика и заканчивая ключом от автомобиля. Но понадобилось более 15 лет, для того чтобы воплотить это в реальность, во-первых до этого должны были дойти технологии, а во-вторых цены должны стать достаточно приемлемыми для общедоступного рынка. Так же само и очки от Google, нашлемные экраны появились еще давно, но так чтобы их можно было выпустить в общественность — было странно. Поэтому стоит еще немного подождать и мы сможем во всех областях пожинать плоды этих очков.