Новая операционная система iOS 7
Гаджеты

Относительно недавно на выставке компания Apple, кроме новейших ноутбуков и Mac Pro, представила и новую операционную систему для мобильных устройств iOS 7. Ее разработчиком стал Джонатан Айв, именно он разработал дизайн таких устройств как: MacBook, iPhone, iPad и других устройств компании. Дизайн операционной системы поменялся очень сильно, в нем появилось множество новых функций, тем не менее не все пользователи восприняли это радостно.


Стоит отметить, что сейчас разговор идет лишь о новой бета версии операционной системы, для разработчиков. Ее финальная версия скорее всего будет выходить с новым iPhone, который скорее всего покажут уже этой осенью. Стоит напомнить, что iOS была создана еще в 2007 году, сначала для iPod Touch и iPhone, и позже для Apple TV и iPad. С тех далеких времен она претерпела огромное количество изменений, причем не только по дизайну, но и по функциональным возможностям. Но до этого момента не было кардинальных изменений в дизайне.

Возможно уже ни для кого не является секретом, что новая ОС стала плоской, теперь не будет больше теней возле иконок или объемных кнопок и уведомлений. По данному вопросу мнения разделились. Казалось бы, эта та же привычная и удобная операционная система, но из-за того, что у нее совсем другой внешний вид, к ней приходилось заново привыкать. Трудно сказать, плохо ли это или хорошо, с одной стороны уже давно нужно было вносить изменения. Нельзя целых восемь лет жить с одними и теми же идеями. Но с другой была потеряна концепция дизайна.