Македония
Разное

На страницах нашего блога мы пишем о наиболее популярных играх. Однако, хотелось бы отметить одну, на мой взгляд, не справедливую вещь — очень мало современных игр посвящено событиям во времена Александра Македонского. А ведь тогда были самые грандиозные завоевания в истории человечества под руководством одного человека. Расскажем немного о Македонии в надежде, что это заинтересует авторов игр. Македония – самый крупный район Греции. Также это один из самых плодовитых регионов страны. Также, как следует из названия, именно здесь великий Александр Македонский начинал создавать свою империю.

Македония может похвастаться разнообразной, очень красивой природой. Здесь, повсеместно сменяют друг друга укрытые лесами горные массивы, водопады, завораживающей красоты мысы и бухты Халдики.

В Македонии насчитываются многие тысячи интереснейших памятников истории и культуры. Вот лишь некоторые из них: Платамон, Пелла, остров Тасос, Вергина, Дион, Олинтос.

Столица области Македония, Салоники, как и гостиницы метро Отрадное, одно из самых популярных у туристов мест. Так же, это один из самых приветливых к туристам городов Греции. Салоники были основаны в 315 году до Новой Эры и названы в Честь Александра Великого Фессалоники. Оригинальные, времен Александра, постройки, в Салониках, к нашему времени не сохранились. Ныне здесь можно посетить римскую триумфальную арку Галерия, построенную в 300 году до Новой Эры, мозаичные полы римских вилл и театр. Так же, можно насладиться римской Ротондой, построенной на месте старинного храма Кавиро.

Эта ротонда позже, в 4 веке, была переименована в храм святого Георгия. Отлично сохранилась базилика, возведённая в честь покровителя города – святого Димитрия. По мнению историков, её заложили в 5 веке. Её заново отстроили в 1949 году – После того, как базилика, в период второй Мировой Войны оказалась разрушена. Стоит также посетить храм Ахиропиитос, культовую базилику святой Софии, а так же храмы Святых пророков, Святой Екатерины, Илии Профитиса, Пресвятой Богоматери Халкеон. Если в Македонию вы поедете позже, то отели метро Серпуховская примут вас уже сегодня.

Одним из главных символов Салоников является Лефкос-Пиргос. В переводе – Белая Башня. Некогда это была ужасная турецкая тюрьма, носившее прозвище «Кровавая Башня».

Ныне Салоники – один из крупнейших промышленных и экономических центров Греции. В окрестностях города ежегодно проводятся множество красивейших и интересных ярмарок. Недалеко от Салоников, на полуостровах Афон, Ситониа, Кассандриа, а так же, в заливе Термаикос и Паралия располагаются россыпь чудесных курортных уголков: Порто Куфо, Неос Мармарас, Сарти, Литохоро, Калитея, Ситония, Никити, Афитос, Сани.

Здесь же, в Македонии, располагается святое для любого православного место – Агион-Орос. Иначе говоря, гора Афон. Высота горы Афон составляет 2033 метра. Первый монастырь здесь был основан в 963 году. Это была Великая Лавра.