Микроконтроллеры в бытовом мире, купить технологии
Гаджеты

Микросхема, которая предназначена для управления прочими электронными устройствами называется микроконтроллером. Появились они в том же году что и микропроцессоры. Их разработчики придумали оригинальную идею, внутри одного корпуса объединить процессор, ПЗУ, память и прочую периферию в одном корпусе, которая снаружи очень напоминает обычную микросхему. С тех времен каждый год производство микроконтроллеров значительно превышает производство процессоров, но потребности в них не снижаются до сих пор.


Прогресс не стоит на месте, и с каждым годом мы все больше удивляемся, как же раньше люди жили без современных удобных и новейших технологий. Достаточно просто холодильники купить в Москве и становиться понятно, насколько новое оборудование стало доскональным. И ведь действительно зайти в интернет-магазин и стоимость холодильника в кредит очень низкая. И что они только не умеют и замораживать и размораживать, и лед сделать, все что угодно. А все благодаря качественно проработанным микроконтроллерам, которые как маленькие мозги точно и правильно контролируют каждый шаг любого устройства.

Дело в том, что они используются в основном только во встроенных системах, в игрушках, станках, домашней технике, там где не требуется мощность процессора, а скорее необходим баланс между невысокой стоимость и высокой функциональностью. Именно благодаря этому древние микроконтроллеры до сих пор в ходу, они достаточно многое могут, начиная от открытия и закрытия дверей до включения полива газона. В то же время существуют и мощнейшие микроконтроллеры, которые способны выполнять миллионы операций в секунду и обвешены огромным количество периферией.  У них и задачи соответствующие.