Терминалы сбора данных
Гаджеты

Для упрощения и улучшения эффективности управления товарооборотом были созданы специальные мобильные терминалы сбора данных (ТСД), которые дают возможность собирать данные с помощью сбора информации со штрих кода или ввода ее при помощи специального сенсорного дисплея. Склады, торговые точки или другие организации, которые должны точно отслеживать товарооборот и чья работа тесно связана с выполнением большого количества операций благодаря этому невероятному устройству смогут делать все намного быстрее.


Терминал сбора данных — небольшое устройство, которое используется для больших магазинов, торговых помещений, больниц, складов и в прочих сферах, где есть необходимость в беспроводной связи. Внешне приборы очень похожи на КПК или смартфон. На данный момент лидером в создании такого устройства является моторолла с ее уникальным MC 3190 .

Есть общепринятая система классификации ТСД, и поэтому они делятся на два основных подвида. К первым относятся устройства которые лишь собирают информацию, а ко вторым — специальные беспроводные терминалы. В первом случае трудность заключается в том, что память у них ограниченная и рано или поздно, когда закончится память информацию нужно будет перелить в основную базу, но цены на такое устройство намного ниже. Беспроводные же оснащены разнообразными возможностями связи с основной базой, некоторые даже работают с GPS, что дает возможность отслеживать перемещение сотрудника и планирование его последующих действий. Практически все терминалы стоят примерно на уровне персонального компьютера, поэтому оснащаются по последнему слову техники и устанавливаются в очень прочные корпуса.