Гелевые аккумуляторы
Гаджеты

Еще недавно аккумуляторы на основе геля, даже не смотря на свои очень хорошие пользовательские качества в основном использовали только в промышленных целях. Причиной тому была слишком высокая стоимость. Тем не менее, после того, как массовое производство было освоено в Китае , цена стала более доступной и они достаточно плотно обосновались на нашем рынке.


Особую любовь пользователей такие аккумуляторы получили благодаря невероятной высокой живучести даже при самых суровых условиях эксплуатации. Кроме того зарядное устройство гелевого аккумулятора также обладает целым рядом преимуществ.  Действительно, у этого типа аккумуляторов целый ряд неоспоримых преимуществ, но есть у них и недостатки, и перед покупкой их также стоит знать.

Основной минус — это боязнь прямого попадания солнечных лучей, а также температуры свыше 45 градусов. Зато ни один другой аккумулятор нельзя ставить для использования вблизи человека. В то же время гелевые аккумуляторы, благодаря тому, что кислота в них плотно связана специальным силикагелем и формалином полностью безопасны для всего живого. конструкция таких аккумуляторов дает им возможность нормально работать при любых условиях, крое вверх дном и обеспечивают повышенную прочность при ударах. Это достигается за счет того, что сепаратор, который используется в данном типе аккумуляторов является пористым дюропластиком, а за счет присадок алюминия кроме высокой ударостойкости он обладает и очень хорошей защитой портив агрессивной среды. Помимо этого, при производстве используют полностью очищенный свинец, это более чем в два раза повышает характеристики эксплуатации.