Что такое абузоустойчивый хостинг
Интернет

Абуза – это своего рода жалоба на сайт. Ее обычно направляют компетентные органы или пользователи к компании которая предоставляет услуги хостинга. Произойти это может, если на сайте были обнаружены запрещенные материалы (которые нарушают интеллектуальную собственность, или являются информацией для взрослых). Также на этом сайте могут совершаться мошеннические действия, которые вводят пользователей в заблуждения или распространяться вирусы.


Обычны компания, которая предоставляет VPS хостинг, очень быстро реагирует на эту информацию и почти сразу же блокирует данный сайт. А данные полностью передает органам, которые отправили запрос (если у них, конечно же, есть на это полномочия или доказательства).

Абузоустойчивый хостинг – это такой VPS сервер, который позволяет размещать в себе почти все материалы, стоит он обычно немного дороже. Но деньги тут платят скорее за анонимность. Она достигается за счет того, что сервера размещаются в таких странах, где просто сквозь пальцы смотрят на определенного рода жалобы на сайт, или подобные материалы там попросту не запрещены. К примеру в Панаме или Китае. Закрыть подобный сайт, даже властям практически невозможно, что уже говорить о владельце данного сайта, если только компания, предоставившая сервис не пойдет на контракт с органами власти, что очень врядли. Стоит отметить, что в последнее время к подобным сервисам стоит подходить без опаски, ведь уже в прошлом те времена, когда они были мошенническим в предоставлении качественного хостинга. И получалось, что за повышенную плату предоставляли обычный хостинг.